愛哭公主封面 

 

我們家的超嗨床邊故事  ※文/賴馬   小蛇

 

《愛哭公主》是我們家馬麻和女兒們的私房床邊故事之一。
這個故事陸續「玩」了逾半年、安可連連、就是聽不膩。沒有錯!在我們家,要說是「說」故事,不如說是「玩」故事。每次和孩子一起設定不同的派對主題、場景元素、情緒的引爆點、大哭成災的慘況、如何解決善後⋯⋯,對不擅長說教的我們來說,這個故事有玩不完的梗還具有功能性,某種程度疏解了孩子成長帶來的小小、惱人的情緒問題。又因為實在太受孩子歡迎,於是應『自己的心意』要求,編繪出來與大家分享。
問我們這樣子的睡前故事有用嗎?答案是當然越聽越嗨,馬麻說經常講到自己都已經不知道是在說故事,還是在說夢話了。

 

專屬網頁 

http://topic.cwbook.com.tw/reader/2014/princess/

愛哭公主新品頁  

 

★國內繪本之星、被喻為「紙上魔法家」之賴馬,最新創作。以自身的育兒經驗,譜出幽默、溫馨兼具實用的孩子睡前故事。

 

★以孩子常見的三大榜首成長問題-「公主病」、「挫折忍受力」、「情緒控制力」為主題,利用溫馨的小故事,幫助家長了解孩子的成長問題,  並在故事中巧妙的提供解決之道,引導孩子產生同理心,一解惱人的成長小毛病。

 

★作者賴馬擅長塑造各具特色的擬人化動物,造型奇特、表情逗趣,在故事中活靈活現,自成一個豐富的圖像世界。

 

★圖像隱藏無數小細節,以及隱身在故事中的主角一家人,讓孩子在讀完故事後,還能意猶未盡的在圖像裡「尋寶」,享受一讀再讀,以及玩玩「威力在哪裡」之台灣版「賴馬在哪裡?」的樂趣。

 

★故事主題具有十足的「開放性」,可和孩子一起設定不同的派對主題、場景元素、情緒的引爆點等,讓故事宛如一千零一夜,綿延又好玩。 ◎輯錄自天下雜誌

 

小動物   小豬   小企鵝

 

內容簡介

 

猜一猜,他是誰?

 

愛哭公主是誰?誰是愛哭公主?故事封面,主角以「半身」及綴滿花飾的蓬蓬裙和半張嚎啕大哭的嘴現身,讓你猜猜他是誰。

進入故事扉頁,出現了一群模樣逗趣、各具特色的動物,動物們紛紛提供各種關於「愛哭公主」的線索。

小兔子說:「我知道,有一次我不小心吃了他籃子裡的水果,他就哭了。」
小猴說:「上次去遊樂園,我和他穿了一樣的衣服,他就哭了。」
小青蛙說:「昨天我騎腳踏車,地上的水坑濺起來,弄髒他漂亮的衣服,他就哭了。」
小豬說:「愛哭公主哭起來嘴巴大、還有很多尖尖的牙齒。」

哎呀,大家七嘴八舌的提示,應該夠了吧?到底誰是愛哭公主呢?自己快承認吧!

「嗚哇,就是我!」嘿,總算承認了吧!沒錯就是她!

 

愛哭公主的生日趴開始啦!

 

愛哭公主的哭點低,動不動就會哇哇大哭回家找媽媽。這一天,愛哭公主又一路哭著回家,皇后媽媽像往常一樣抱著她溫柔的說:「寶貝別哭,再過幾天就是你的生日了,我們來辦一個粉紅色派對吧!」。既然是「粉紅色派對」,所有的東西都要粉紅色的,大家開始忙裡忙外,準備布置一個超級夢幻的粉紅派對。
  
終於,到了生日宴會當天,朋友們都精心打扮前來參加盛會:小熊戴了一頂粉紅色淑女帽、黑面琵鷺挑了兩頂粉紅色派對帽……大家都盛裝打扮,連身上也塗了粉紅色。派對開始了,突然,愛哭公主大叫:「那個黃色的東西是什麼?」會場中間,隱藏在所有夢幻的粉紅色物品中,一顆黃色氣球出現了!現場所有人屏息以待。愛哭公主大哭起來,躺著哭、趴著哭、滾來滾去的哭……哭聲震耳欲聾、長度持續了二小時又二十八分鐘,朋友們紛紛落荒而逃。

 

愛哭公主不要哭

 

愛哭公主好傷心,好好的一個生日派對就這樣被自己毀了,她好自責,好希望可以再辦一次派對,可是,她有辦法控制自己的情緒嗎?下一次的派對,又會發生什麼意想不到的事呢?聰明的皇后會如何引導眼裡容不下一粒沙的公主,讓她的哭哭臉變笑笑臉呢?一個溫馨趣味的故事,一個讓你意想不到的結局,和孩子一起跳進賴馬無邊無際的創意世界裡。輯錄自博客來網路書店

 

          「內頁搶先看!」

 小青蛙

 內頁

 

愛哭公主p32p33eps完成

 

 

上購書:★預購79折

 

天下雜誌


http://www.cwbook.com.tw/product/ProductAction.shtml?prodId=0000013068

★預購加贈不哭哭派對氣球組(限200組)

image 

 


博客來

http://www.books.com.tw/products/0010641070

★送不愛哭貼紙(限量送完止)

 贈品1

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 阿古力工作室 的頭像
阿古力工作室

賴馬繪本館

阿古力工作室 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • May May Ye
  • 老師加油,阿古力工作室真棒^^
  • 不好意思現在才看到您的留言!
    謝謝您的支持~有空歡迎過來繪本館玩^^

    阿古力工作室 於 2015/01/27 16:05 回覆